Аренда передвижной электростанции

Правильный выбор дизель генератора

Перебои с подачей электроэнергией отнюдь не являются какой-то редкостью. Отсутствие света в загородном доме, в целом коттеджном поселке или на предприятии может создать серьезные проблемы. Для строительно-монтажных и отделочных работ, выполняемых на удаленной от ЛЭП территории, требуется автономный источник электроэнергии. Ситуаций, когда может потребоваться передвижная дизельная электростанция 100 кВТ и более существует очень много – в основном это промышленные нужды и строительство. Так что же делать – приобретать в личное пользование дорогостоящий генератор или же брать агрегат в аренду?

Выгодная аренда передвижных электростанций

По сравнению с покупкой Аренда передвижной дизельной электростанции обладает следующими преимуществами:

  • Значительная экономия денежных средств. Для приобретения агрегата в личное пользование потребуется серьезные финансовые вложения. Но что делать, если источник электричества требуется на время для небольшого предприятия или завода? Может ли позволить себе такую покупку частная строительная компания, которая только что появилась на рынке? Именно аренда дизель генератора станет прекрасным выходом в подобных ситуациях;
  • Сокращение временных затрат. При аренде вы получаете полностью готовое к работе оборудование. Специалисты выполнят пуско-наладочные работы непосредственно на объекте, тем самым сэкономив ваше время. Любая техника требует грамотного своевременного обслуживания. Мы постоянно следим за состоянием агрегатов, вовремя выполняем требуемое ТО. В случае каких-либо поломок на месте устраняем неисправность, заменяем вышедшие из строя узлы. Если же потребуется серьезный ремонт, то без источника электроэнергии вы не останетесь – мы осуществим замену на аналогичную по мощности и иным показателям электростанцию.

Понятно, что это далеко не все преимущества аренды передвижной дизельной электростанции по сравнению с ее приобретением. Вам не потребуется приобретать ГСМ  — все материалы предоставляются нашей компанией. Не требуется наладка на месте с учетом конкретных условий эксплуатации. Единственное условие заключается в наличие подходящего места для монтажа.

Характеристика помещения для генератора

Помещение должно удовлетворять всем требованиям, которые предъявляются в данном случае. К этим требованиям относятся:

  • Защищенность от воздействия влаги, в том числе от осадков, паводков и др. природных явлений;
  • Наличие вентиляции;
  • Возможность поддержания заданной рабочей температуры;
  • Легкий доступ ко всем узлам агрегата для осуществления необходимого обслуживания.

Иногда нет возможности выделения отдельного помещения под станции 100 или больше кВт. В этом случае сама станция поставляется в специальном контейнере, который может быть установлен непосредственно на открытом воздухе.

Мощность дизель генератора

Ко всем дизельным генераторам по мощности предъявляется одинаковое требование. Мощность самой станции должна быть больше в 1,43 раза (среднее значение) мощности нагрузки. Выполнение этого условия позволит увеличить срок службы агрегата, снизить вероятность возникновения поломок. Выделяют два режима работы, для которых имеются свои допустимые значения:

  • Постоянный. Нагрузка не более 60-80% номинальной мощности;
  • Резервный. Соответственно – 70-90%

Т.е при выборе передвижной дизельной электростанции 200 кВт максимальная суммарная нагрузка в постоянном режиме не может превышать 160 кВт, а в резервном – 180 кВт. Только после расчета предварительного значения можно ориентироваться на выбор конкретного агрегата.

Температура

Довольно важный момент при выборе генератора определенной мощности. Следует опираться на то, что аренда ДЭС и последующая эксплуатация с учетом требований ISO должна выполняться при температуре менее 40 градусов. Номинальная мощность электростанции указывается при температуре окружающей среды в 25 градусов. Если работа при постоянной нагрузке будет осуществляться в пределах 25-40 градусов, то генератор нужно выбирать с большей мощностью, чем заявлено производителем. Обеспечение правильного температурного режима является обязательным условием при эксплуатации агрегата. Путем систем кондиционирования, отопления и, соответственно, вентиляции можно добиться требуемых значений T.

Важнейшие критерии выбора

Естественно, что любая аренда передвижной дизельной электростанции подразумевает удовлетворение определенным запросам клиента. Перед окончательным выбором определенного варианта нужно обратить внимание на следующие критерии:

  • Требования к шумовым характеристикам (зависят, в первую очередь, от места установки);
  • Степень автоматизации станции, возможность дистанционного управления и контроля;
  • Условия эксплуатации (температура и др. характеристики);
  • Габариты.

Снижение уровня шума достигается за счет использования специальных кожухов или контейнеров. Автоматизация позволяет обеспечить бесперебойную работу генератора при отсутствии диспетчера. Для дистанционного контроля и управления может потребоваться аренда дополнительного оборудования, если только данные функции не реализованы производителем. Мощные станции 400 кВт обычно обладают требуемой степенью автоматизации, поскольку служат для резервного или постоянного электроснабжения промышленных предприятий или поселков, районов города и т.д.

Преимущества компании «ТехСервис»

Мы предлагаем высококачественные дизель электростанции ведущих мировых производителей. Вы сможете выбрать агрегаты следующих фирм:

  • GEKO;
  • SDMO;
  • FG Wilson;
  • JCB;
  • Inmesol.

Стоимость аренды достаточно низкая. Наши специалисты проконсультируют вас, помогут подобрать наиболее подходящий вариант в зависимости от предъявляемых требований и условий эксплуатации. Мы обеспечиваем комплексное обслуживание источников электроэнергии. Вы можете быть уверены в том, что вместе с «ТехСервис» бесперебойное электроснабжение будет обеспечено!