Аварийный генератор

Аварийный генератор – автономный вид электростанции, предназначенный для поддержания беспрерывности энергоснабжения в случае возникновения аварийных или других внештатных ситуаций на основной сети питания. Особенно остро необходимость такого оборудования ощущается в районах, где отсутствует стабильный источник питания или систематически происходят перебои и отключения сети. Владельцы крупных предприятий и организаций покупают резервный источник питания в качестве перестраховки, но учитывая его относительно высокую стоимость, в ряде случаев имеет смысл взять генератор аварийного питания в аренду. Наша компания занимается решением таких вопросов и предоставляет во временное пользование своим клиентам исправную беспроблемную технику ведущих европейских производителей.

Классификация аварийных электростанций

Тип резервного источника питания определяется сферой его использования и перечнем задач, имеющих первостепенное значение для пользователя:

  • Бензиновые – установки, потенциала которых достаточно для бытовых нужд и малых предприятий. Рекомендованный период непрерывного использования не более 8 часов. Обычно, мощность бензиновых генераторов не превышает 18 кВт, однако этого достаточно, чтобы обеспечить электроэнергией несколько домов или даже поселок коттеджного типа.
  • Дизельные – меньший расход топлива по отношению к предыдущей группе оборудования и безопасная беспрерывная эксплуатация на протяжении 10 суток. На продолжительность работы влияет мощность агрегата, тип охлаждения и общее техническое состояние. Сотрудничая с нами, Санкт-Петербург получает в пользование экономичные исправные установки и услуги компетентного специалиста, который произведет установку, настройку и при необходимости обслуживание узла. Мощность дизельных электростанций достигает нескольких мегаватт, что делает их незаменимыми не только в разрезе резервного питания частных домов, но и крупных объектов.
  • Газовые – если вам нужен предельно экономичный и безотказный генератор в аренду на сутки или дольше, то газовые модели – оптимальное решение. Эффективность их применения повышается в разы при подключении к магистральному газопроводу.

Как показывает практика, покупка мини электростанций целесообразна далеко не всегда, особенно при частоте использования 3-4 раза в год. Расскажите, для каких целей, на какой период времени вас интересует аренда аварийного генератора, и специалисты ТехСервис предложат несколько проверенных вариантов на выбор.

Советы по выбору аварийного источника питания

Про зависимость типа установки и задач, которые она должна решать, мы говорили выше. Второй важный момент – место установки. Агрегаты повышенной мощности требуют усиления фундамента и защиты от непогоды, если оборудование планируется размещать на улице. На такой случай мы можем предложить в аренду станции в специальном кожухе или всепогодном контейнере. Полезным дополнением будет и возможность автоматизировать генератор, что существенно облегчит его эксплуатацию и сведет ваше участие к минимуму.  Заключая договор аренды с нами, вы перекладываете решение вопросов подбора, установки и обслуживания спецтехники на плечи опытных специалистов. Другие преимущества клиентов ТехСервис:

  • Выбор среди надежных агрегатов от ведущих производителей отрасли.
  • Гарантия качества и стабильной работы даже в сложных условиях.
  • Конкурентная цена услуги и любой период аренды.

Мы ВСЕГДА проверяем работоспособность техники перед тем, как передать ее во временное пользование нашим клиентам. Остались вопросы? Звоните – проконсультируем!