Дизельгенератор надежный источник электроэнергии

Дизельные генераторы от «ТехСервис»

Аренда электростанции может потребоваться в различных ситуациях для юридических лиц. Многие ЛЭП и, соответственно, подстанции уже устарели, попросту не выдерживают большой нагрузки, возникающей от большого количества потребителей. В результате происходят сбои, на устранение неисправностей уходит длительное время. А отсутствие электроэнергии в течение продолжительного срока может негативно сказаться на продукции (например, это касается молочного завода или промышленных объектов). В строительстве часто требуется возведение зданий и различных конструкций в удаленных от ЛЭП местах. Без бесперебойного источника электроэнергии в виде дизельгенератора тут не обойтись. Но как устроен этот агрегат, какие принципы работы у ДЭС? Ответы на эти вопросы необходимо получить еще до того, как дизельгенератор будет запущен на объекте.

Изображение: Описание: Мощность: Стоимость работы в час с ДТ, оператором, включая НДС 18%

SDMO J 44K

Дизельный электро — генератор

полное описание

32 кВт 480 руб.

SDMO V330 K Telis Silent

Дизельный электро — генератор

полное описание

264 кВт 1625 руб.

SDMO V350 K Telis Silent

Дизельный электро — генератор

полное описание

280 кВт 1750 руб.

Geko 150000 ED-S/DEDA S

Дизельный электро — генератор

полное описание

120 кВт 840 руб.

Geko 200000 ED-S/DEDA

Дизельный электро — генератор

полное описание

150 кВт 1200 руб.

Geko 310000 ED-S/DEDA

Дизельный электро — генератор

полное описание

240 кВт 1560 руб.

Inmesol ID 105 M4

Дизельный электро — генератор

полное описание

84 кВт 750 руб.

Inmesol ID 380 M4

Дизельный электро — генератор

полное описание

304 кВт 1860 руб.

FG Wilson P40P3

Дизельный электро — генератор

полное описание

32 кВт 480 руб.

FG Wilson P60P2

Дизельный электро — генератор

полное описание

50 кВт 550 руб.

FG Wilson P400P3

Дизельный электро — генератор

полное описание

320 кВт 1940 руб.

FG Wilson P500P3

Дизельный электро — генератор

полное описание

400 кВт 2550 руб.

Устройство дизельгенератора

Конечно, в конкретном случае требуется определенный генератор с подходящими техническими характеристиками. Для того, чтобы правильно выбрать ДЭС, нужно хотя бы немного знать об устройстве и принципе работы агрегата.

Сама электростанция состоит из 2-х основных узлов. Это:

  • Дизельный двигатель;
  • Синхронный генератор;

Итак, что же собой представляют дизельгенераторы 50 кВт или большей мощности? Для чего предназначены конкретные узы в ДЭС?

Двигатель

Дизель представляет собой двигатель (четырехтактный) с непосредственным впрыском топлива. Охлаждение может быть воздушным или же жидкостным. Сам дизель оборудован дополнительно системами топливопитания, смазки, контроля и управления.

Генератор

Генератор в установке является источником переменного тока. Медные обмотки ведерживают высокие температуры. Может использоваться трехфазный или однофазный генератор. В зависимости от целей – 220 В для бытового применения и 380 В для промышленного.

Принцип работы ДЭС основан на переводе кинетической энергии двигателя в электричество посредством генератора. Оба узла, а также другие системы, входящие в состав установки, монтируются на специальной металлической раме. Конструктивно должен обеспечиваться свободный доступ ко всем элементам электростанции для внешнего осмотра, технического обслуживания и ремонта при необходимости.

Система охлаждения

Особое внимание уделяется системе охлаждения. Современный дизельгенератор 30 кВт оснащается именно жидкостной системой с принудительной циркуляцией. Воздушная система может применяться в маломощных ДЭС – до 10 кВт. Жидкостное охлаждение намного выгоднее воздушного – за счет равномерного потока обеспечивается больший ресурс, снижается уровень шума. При использовании жидкости появляется возможность работы в достаточно широком диапазоне температур.

Пульт управления

Любой дизельгенератор является автоматизированной системой, но порой требуется вносить изменения в режим работы. Для этого требуется пульт управления, позволяющий осуществлять контроль за работой агрегата. Оператор получает все необходимые сведения о выходном напряжении, температуре, количестве топлива и т.д. На некоторых автоматизированных системах осуществлять контроль и управлять работой можно на расстоянии. Пульт представляет собой микропроцессор с блоком дополнительных элементов.

Дополнительные узлы и элементы ДЭС

Для двигателя требуется небольшая электрическая схема на 12 В (реже – 24 В). В нее входит электростартер, аккумулятор и зарядный генератор. Генератор с двигателем соединяется посредством специальной конусной муфты. Еще один элемент системы – топливный бак  с заборным и, соответственно, возвратным топливопроводом. Бак обладает удобным указателем уровня топлива. Обычно ГСМ хватает на 8 и более часов работы. На современных агрегатах устанавливаются системы автоматической дозаправки. Принцип действия данной системы достаточно прост – при снижении уровня топлива в основном баке до 20% автоматически включается насос, перекачивающий жидкость из дополнительного бака. При достижении уровня 80% насос отключается. Таким образом дозаправка вручную основного бака системы не требуется.

Требования к помещению

Для монтажа ДЭС, если только станция не будет использоваться под открытым небом, потребуется помещение, полностью удовлетворяющее всем требованиям в соответствие с НТПД-90. Учитывая особое устройство конструкции генератора, важно соблюдать все необходимые меры. Основные из требований:

  • Соответствие нормам пожаро- и электробезопасности;
  • Наличие исправной системы вентиляции, трубы с термоизолирующими вставками для отвода выхлопа;
  • Фундамент должен обладать массой не менее 1,5 массы ДЭС;
  • Отдельное место для установки блока управления и коммутации;
  • Достаточное пространство для своевременного ТО и ремонта.;
  • Поддержание температуры на заданном уровне (+5..+40 градусов) – используются системы кондиционирования и отопления.

Аренда генераторов в «ТехСервис»

Если вы возьмете в аренду дизельгенераторы SDMO в компании «ТехСервис», то сможете:

  • Сэкономить денежные средства. Вам не потребуется тратить непомерные суммы на первоначальное приобретение агрегата. Не возникнут затраты, связанные с обслуживанием или ремонтом техники – все это в кратчайшие сроки выполнят наши специалисты;
  • Сэкономить время. Вам требуется только выбрать наиболее подходящую электростанцию, а об остальном позаботятся наши специалисты. Даже если у вас имеется на руках только расчетная мощность (приблизительная) или нет и этих сведений, то сотрудники «ТехСервис» подробно проконсультируют и помогут подобрать подходящую в конкретно вашем случае модель.

Обращайтесь в «ТехСервис», если вам требуется надежный источник постоянной или резервной электроэнергии. Наше оборудование никогда вас не подведет!

Полезная информация Карта сайта
05.09.2014
Дизельные электрогенераторы

Наша компания рада сообщить о приобретении следующих дизельных  генераторов: Дизельная электростанция FG Wilson P40P3 Дизельная электростанция FG Wilson P60P2 Дизельная электростанция GEKO 150000 ED-S/DEDA S Для получения более подробной информации Вы можете обратиться к нашим менеджерам, они вас проконсультируют по … Читать далее

17.05.2014
Аренда дизельного генератора SDMO

Дорогие клиенты, мы рады сообщить вам, что у нас появилась возможность предоставить вам в аренду дизельный генератор SDMO, который может быть использован как в качестве резервного, так и в качестве основного источника электроэнергии. Для получения более подробной информации Вы можете … Читать далее

03.03.2014
Расширение ассортимента дизельных генераторов

Рады сообщить вам, что с мая 2014г. в нашей компании появились следующие стационарные дизельные электростанции: Inmesol ID 380 M4; Geko 200000 ED-S/DEDA S; Geko 310000 ED-S/DEDA. Для получения более подробной информации Вы можете обратиться к нашим менеджерам, они вас проконсультируют … Читать далее

19.02.2014
В нашем автопарке появились экскаваторы-погрузчики

Мы рады сообщить Вам о том, что в нашем автопарке увеличение единиц спецтехники. Наша компания приобрела несколько погрузчиков JCB 4СХ Super, по очень выгодной цене. Данная модель популярна во всем мире и легка в управлении. Для получения более подробной информации … Читать далее

04.11.2013
Появился мощная электростанция FG Wilson P400P3

Мы рады представить вашему вниманию самую мощную в своей линейке дизельную электростанцию FG Wilson P400P3, которая теперь доступна для вашего пользования. Для получения более подробной информации Вы можете обратиться к нашим менеджерам, они вас проконсультируют по всем интересующим Вас вопросам.