Дизельные генераторы общие сведения и как выбрать хороший генератор в аренду

Дизельные генераторы или дизельные электростанции – это подвижные или стационарные энергетические установки, которые оснащаются как одним, так и несколькими электрическими генераторами имеющими привод от двигателя внутреннего сгорания (дизельного). Существуют установки имеющие привод от бензинового двигателя – бензиновая электростанция, бензиноэлектрический агрегат и газопоршневая электростанция. Дизельные установки, как правило, состоят из управления и системы контроля, генератора с переменным током и дизельного двигателя, который установлен на стальной раме.

Общие сведения о дизельных генераторах

С помощью двигателя внутреннего сгорания приводится в движение электрический генератор (синхронный или асинхронный). Двигатель и электрический генератор соединяются напрямую фланцем или через демпферную муфту. Дизельные генераторы классифицируются по виду тока – постоянный, однофазный, трехфазный; по частоте тока и выходному напряжению — 50, 60, 400 Гц. Электростанции могут иметь жидкостное или воздушное охлаждение. Установки, имеющие воздушное охлаждение с легкостью могут проработать до 10 часов, после чего, охлаждаются 1-2 часа. Они, как правило, не больших размеров и имеют малую мощность. Часто дизельные генераторы с воздушным охлаждением называют портативными. Установки с жидкостным охлаждением могут работать круглосуточно без остановки. Они имеют большие габариты и мощность.

Асинхронные дизельные электростанции являются более долговечными и надежными и не образовывают радиопомех. Синхронные дизельные электростанции лучше переносят длительные перегрузки.

Трехфазные генераторы способны выдавать напряжение в 220В и 380В и имеют высокий уровень коэффициента полезного действия. Однофазные способны выдать только одно напряжение.

Дизельные генераторы электростанции используются в качестве резервных, аварийных или основных источников электроэнергии. Широко применяются потребителями одно и трехфазного переменного тока, а также для электропитания тепловозов, подводных лодок, карьерных самосвалов и множества другой техники. Также генераторы нашли свое применение в малой энергетике, в энергообеспечении вахтовых поселков, установок связи и производств.

Выбор дизельного генератора

Выбирая дизельные генераторы в Санкт-Петербурге нужно учитывать то, что это технически сложное оборудование и поэтому при выборе нужно обращать внимание на множество факторов, а именно: комплектующие, технические характеристики агрегата, условия эксплуатации (режим работы, тип нагрузки). Значимым критерием выбора поставщика дизельных генераторов в СПб является техническая комплектность, возможность обеспечения запасными частями и наличие сервисного центра.

Чтобы осуществить удачную покупку дизельного генератора придерживайтесь следующих правил:

  • Выбирайте проверенного работой и временем производителя. Именно производитель обеспечит Вас широким спектром комплектаций, индивидуальным проектным решением и оптимальными ценами. Солидный производитель, обеспечит гарантию на агрегат, всестороннюю техническую поддержку и поставку запасных частей.
  • Внимательно изучите основные комплектующие дизельного генератора. Нужно поинтересоваться производителем двигателя, а также генератора переменного тока. Узнайте, на базе, какого контролера реализована система управления. В случае, если марка контролера и двигателя не известны или сомнительные, это может означать фальсификат. Также уточните страну производителя дизельного генератора, дополнительных компонентов и возможность доступности поставки запасных частей.
  • Для обеспечения оптимальной работы устройства, необходимо рассчитать требуемую мощность. Чтобы это сделать, нужно просуммировать мощность всех потребителей электрической энергии, которые будут питаться непосредственно от дизельного генератора, и прибавить приблизительно 30 %.
  • Необходимо учесть условия эксплуатации агрегата. Стоит отметить, что дизельные установки в открытом исполнении нужно устанавливать в специальные подготовленные помещения. Установки, имеющие специальный защитный кожух, можно эксплуатировать на открытой местности. Электростанции можно использовать в городской черте, так как защитный кожух снижает уровень шума производимый электроагрегатном.

Дизельные генераторы 80 квт

Дизельные генераторы 80 квт отлично подойдут в качестве, как основного, так и дополнительного источника электроэнергии для дома и на время отдыха на природе. Они оснащаются экономичным рядным шестицилиндровым дизельным двигателем, имеющего воздушное охлаждение и турбонаддув. Такие агрегаты оснащаются автоматической регулировкой напряжения, блоком охлаждения, интегрированным топливным баком и пультом управления. Мощность 80 кВт обеспечивает работу дизельного генератора на протяжении 8-10 часов.

Дизельные генераторы служат дольше бензиновых, имеет продолжительный срок эксплуатации и высокий коэффициент полезного действия. Они выбрасывают меньшее количество выхлопов в атмосферу и считаются большее экологичными в отличие от электростанций, работающих на бензиновом топливе. Самые распространенные дизельные генераторы 500 кВт и до 1200 кВт. Дизельные электростанции стоят на порядок дороже за своих бензиновых собратьев. Но стоит учитывать, тот факт. Что дизельное топливо дешевле и длительный срок эксплуатации дизельной установки превосходит бензиновую.

Современные дизельные генераторы соответствуют всем европейским стандартам относительно безопасности и качества, выполняются в шумозащитном и обычном корпусе. Они достаточно просты в эксплуатации и безопасны для экологии, и человеческого организма.

Выбрав для себя дизельный генератор, Вы получаете максимальную выработку качественной электроэнергии с минимальными затратами, которая быстро себя окупит. Дизельная установка обеспечит стабильный переменный ток (однофазный или трехфазный) с частотой 50 Гц.