Электрогенераторы дизельные – отличное решение проблем с электричеством

Коттеджное строительство в Санкт-Петербурге, в области и по всей стране с каждым годом набирает обороты. При этом возведение объектов зачастую производится в некотором удалении от ЛЭП. В таких случаях для выполнения большинства строительных работ требуется автономное электроснабжение. Современные дизельные генераторы идеально справляются с подобной задачей. Они компактные, экономные, не очень шумные. Их применяют не только для строительства, но и для многих других целей. Однако возникает вопрос о том, что лучше – купить ДЭС или же взять в аренду?

Преимущества аренды дизельной электростанции

Для начала нужно выявить те явные расходы, которые сопровождают покупку агрегата. Сюда входят затраты на:

  • Приобретение самой автономной электростанции. Из-за достаточно большой суммы строительные компании могут покупать ДЭС в кредит, процент которого нужно будет добавить к первоначальной стоимости генератора;
  • Техническое обслуживание. Любой дизель-электрогенератор работает бесперебойно только тогда, когда своевременно осуществляется ТО. Понятно, что техобслуживание включает в себя определенные расходы;
  • Ремонтные работы. Вечной техники не существует. Даже при тщательном контроле и своевременном обслуживании может случиться поломка. Иногда неисправность возникает от неправильной эксплуатации, но чаще это происходит по независящим от потребителя причинам. Осмотр, диагностика, замена деталей, пуско-наладочные работы перед первым запуском после ремонта – всё это стоит денег;
  • Оплата услуг оператора. Контролировать работу электрогенератора должен специалист. Он же выполняет и техобслуживание. За эту работу требуется выплата определенной суммы.

Список можно было бы продолжить, включив сюда расходы на экстренный ремонт, покупку и доставку ГСМ и т.д. При аренде все вышеперечисленные затраты отсутствуют!

Компания «ТехСервис» гарантирует клиентам:

  1. Доступные тарифы.
  2. Своевременное ТО в полном объеме; в стоимость аренды уже входит оплата услуг оператора.
  3. Устранение неполадок в кратчайшие сроки. Если возникнет серьезная неисправность, то будет произведена замена на электрогенератор аналогичной мощности.
  4. Доставку ГСМ – уже входит с цену аренды.
  5. Круглосуточный контроль оператора.

И это далеко не все преимущества аренды ДЭС. Перед тем, как взять электростанцию во временное пользование, желательно узнать о свойствах, принципе работы и устройстве генератора.

Устройство и принцип работы

Дизельные электростанции состоят из 2-х агрегатов и дополнительных элементов, обеспечивающих их взаимодействие. Сюда же относят элементы управления. Двигатель за счет сгорания топлива осуществляет вращения маховика. В генераторе кинетическая энергия движения преобразуется в электроэнергию переменного тока. На выходе потребитель получает электричество заданного напряжения. Чаще всего это 380 В, но бывают ДЭС на 220 В.

Автоматизация

Для большинства процессов, происходящих в генераторе, присутствие оператора не требуется. Дополнительные системы могут вовсе увеличить степень автоматизации системы. Например, автоматическая дозаправка основного топливного бака. Принцип действия системы довольно прост. Как только уровень топлива становится равным 20-30% от общего объема основного бака, то включается насос – осуществляется дозаправка из резервного бака. Объем последнего может значительно превосходить вместимость основного бака. По достижению уровня в 80% от емкости резервуара насос отключается.

В классическом понимании к системам автоматизации относят АВР (Автоматический ввод резерва). Позволяет осуществлять резервное питание в случае потери основного. Срабатывание этого узла должно быть:

  • однократным;
  • осуществлено за минимально возможное время;
  • выполнено в любом случае, независимо от причин прекращения подачи электроэнергии (иногда требуется некоторая задержка).

Подключение электрогенератора

Установка и пуско-наладочные работы нужно доверить исключительно профессионалам. Весь цикл работ, начиная от доставки и заканчивая запуском, специалисты компании «ТехСервис» выполнят в кратчайшие сроки. К общим процедурам, не считая подготовку помещения под установку (фундамент, вентиляция и т.д.), относятся:

  • Прокладывание силовых и коммутационных кабелей;
  • Подключение ДЭС к электрическому шкафу;
  • Подготовка АВР;
  • Подключение генератора к контуру заземления (устройство контура заземления);
  • Испытание всех кабелей, заземления;
  • Окончательная проверка всей системы;
  • Подключение электрогенератора к сети.

Далее проводятся испытания на всех режимах работы. Специалисты проконтролируют основные характеристики электростанции, при необходимости выполнят их регулировку.

Основные характеристики ДЭС

При выборе любого генератора необходимо отталкиваться от нескольких характеристик. Во-первых, сюда относится номинальная мощность. Расчетная мощность должна лежать в пределах 20-80% от номинальной (общий случай). Естественно, что нужно отдельно учитывать приборы, инструменты и установки, имеющие электродвигатели. При запуске последних в начальный момент времени потребляемая мощность значительно превышает значение, установленное для этого устройства

Применение дизельной электростанции

Автономное электропитание требуется для:

  • Строительства объектов;
  • Бесперебойной работы промышленных предприятий;
  • Различных мероприятий – праздничных концертов, ярмарок и т.д.

В компании «ТехСервис» можно взять в аренду электрогенераторы дизельные от известных европейских производителей. Невысокая стоимость услуги, полная поддержка клиентов, гарантия бесперебойной работы – всё это делает нашу компанию отличным партнером в Санкт-Петербурге. Узнать подробности о конкретной электростанции, уточнить детали по поводу работы устройства и получить консультацию специалистов на тему выбора наиболее подходящей модели вы сможете любым удобным способом (тел., факс, e-mail, on-line-консультация или непосредственно в офисе).