Как правильно эксплуатировать генератор

Бесперебойная и постоянная служба генератора зависит от правильной работы всех его составляющих частей. Заниматься обслуживанием ДГУ позволяется лицам, которые отлично знают руководство по использованию данного оборудования и техдокументацию. Обслуживающий персонал просто обязан знать конструктивные особенности установки, принцип работы автоматики, составляющих блоков регулирования, разбираться в разных элементах. Для того чтобы знать, как правильно эксплуатировать генератор, необходимо пройти комиссию на знание правил эксплуатации электрогенераторов, особенностей их устройства и конструкции. Если ДГУ обслуживает команда электриков и других специалистов, то обе группы должны разбираться в работе оборудования в целом.

Подготовительный этап

Перед тем, как начать использовать электрогенератор и другие вспомогательные агрегаты,их нужно осмотреть. С помощью специального инструмента под названием мегаомметр проводится сопротивление изоляции, которое в случае включенных выключателей должно быть больше значения 0,5. В случае понижения данных показателей детали изоляции нужно протереть от пыли, помыть и просушить. Согласно инструкции по использованию, перед эксплуатацией генератора необходимо проверить уровень  заряженности батарей, а затем работоспособность системы зажигания. Бак заполняется горючим, а кран топливного бака остается открытым. Нужно убедиться в том, что воздуха нет в топливной системе. После этого проверяется циркуляция жидкости во внешнем контуре и заправляется внутренний контур. В различных системах дизельных установок не может быть течей. Если они все же имеются, то производится подтягивание зажимов, уплотняющих хомутов и гаек.

Крепление дизельной установки

Важно не только знать, как правильно эксплуатировать генератор, но и как его крепить. ДГУ продаются в собранном виде. Основанием установки является жесткая стальная рама, на которой расположены все силовые агрегаты. Во время монтажа агрегата ее нужно жестко и надежно закрепить на фундаменте. Работы по установке производятся с помощью анкерных болтов. Они продеваются через специальные небольшие отверстия генератора. Подушка из железобетона считается лучшим фундаментом для монтажа ДГУ. Именно она предотвращает появление вибраций, проседание оборудования и обеспечивает для него надежную опору. Все параметры  фундамента будут зависеть от размеров ДГУ. Его глубина не должна быть больше 20 см.

ustanovka-1Во время монтажа генератора в помещении нужно брать во внимание существующие правила правильной установки. Конструкция сооружения должна выдерживать нагрузку, которая соответствует массе самого оборудования, основания для него, наибольшего запаса горючего и вспомогательных устройств.

Если установка будет находиться в помещении с повышенным шансом затопления, фундамент нужно сделать выше полового покрытия. К примеру, так делают при установке оборудования в подвальном помещении.

Уменьшение вибрации

Во избежание распространения вибраций во время работы генератора он оборудуется амортизаторами. В моделях малой и средней мощности они находятся между рамой из оцинкованной стали и опорами узлов. При установке амортизаторов прочный фундамент и основа ДГУ соединяются.  В агрегатах большой мощности амортизаторы поставляются по отдельности. Они находятся между основанием и станиной. Для предотвращения перемещения генератора его нужно прочно закрепить на фундаменте, для снижения уровня вибраций применяются системы отвода выхлопных газов, специальные соединения топливных проводов труб и другие элементы.

Начало работы

Запуск и остановка агрегата бывают дистанционными, автоматическими и ручными. Перед его запуском нужно проверить плотность соединений воздухоочистителя, которая играет важную роль в работе данного оборудования. Для обеспечения правильного и долговечного использования электростанции лица, обслуживающие ее, должны систематически проходить проверку на компетентность. Кроме этого, их необходимо обеспечить перчатками, очками, шапками и пр. Опасные для работников участки ограждаются с целью обеспечения их безопасности. _ Нельзя загромождать проходы к генератору оборудованием, тарой, строительными материалами и другими предметами.

Взять генератор в аренду на сутки является выгодным решением в случае его одноразового использования. Компания «ТехСервис» является владельцем ДГУ, поэтому предлагает самые доступные цены. Все генераторы находятся в прекрасном состоянии и готовы к использованию. Обращаясь в нашу компанию, вы сэкономите деньги и время, ведь доставка производится в любое указанное вами время.
Сделайте заказ прямо сейчас, позвонив по телефону (812) 495 68 29.