Как снизить шум дизельных генераторов

Аренда генератора – вещь исключительно удобная и беспрецедентно выгодная. Благодаря этому оборудованию вы сможете навсегда забыть о перебоях в электроснабжении и обеспечить питание даже для дополнительного оборудования, если в этом возникла необходимость. Аренда генератора во многих случаях является оптимальным решением.

По сравнению с централизованным электроснабжением, данное оборудование обладает определенными преимуществами, среди которых хочется выделить:

  • Повышение надежности работы устройств при снижении затрат на тепловую и электрическую энергию.
  • Сокращение вредных выбросов, что влечет за собой улучшение экологической обстановки в регионе.
  • Снижение потребности в производстве энергии.

Впрочем, дизельные генераторы обладают также и недостатками, одним из которых является достаточно высокий уровень шума оборудования. К сожалению, сегодня ряд учреждений не могут позволить себе установку этого оборудования по причине высоких требований к шумовой нагрузке. Ученые еще не придумали бесшумного оборудования, поэтому в этой статье поговорим, как снизить шум дизельных генераторов.

Впрочем, если использовать энергию, которой нас обеспечивает матушка природа, — ветер, вода, солнце, — можно получить бесшумно работающий генератор, но, к сожалению, современные технологии не позволяют обеспечить выработку электрической энергии необходимой производительности. Кроме того, такие батареи экономически нецелесообразны. Единственный выход – использовать бензиновые или дизельные устройства, но решить, как снизить шум генераторов.

В тишине большинство из нас чувствует себя значительно комфортнее, существует ряд жестких требований охраны труда к уровню шума на производстве. Это обязывает компании  принимать дополнительные меры по устранению этого шума. Но эффективны ли они?

Принимая решение арендовать дизельный генератор, следует внимательно ознакомиться с его техническими характеристиками, делая упор не только на производительность и расход топлива, но и на уровень шума.

Если у вас есть возможность разместить генератор в отдельно стоящем здании, то это идеально решило бы проблему. К сожалению, сегодня чаще всего подобное оборудование устанавливается в здании, где работает много людей, что со временем приводит к различного рода профессиональным заболеваниям.

Поэтому при выборе генераторной установки обращайте внимание на дополнительные опции, которые позволят снизить уровень шума двигателя.

На сегодняшний день существует три способа, как снизить шум генератора.

  • Первый способ. Оборудование укомплектовывается глушителем с сильфонными компенсаторами, а газовыхлопные трубопроводы имеют конфигурацию лабиринта. Шум воздушной системы охлаждения двигателя гасится вентиляционными поглощающими решетками. Такая конструкция позволяет существенно снизить шум при работе, но имеет и обратную сторону медали – снижает мощность.
  • Второй способ. Генератор оснащается шумовыми нейтрализаторами – резиновыми амортизаторами, шумо- и вибропоглощающими подушками, которыми выкладываются в районе двигателя и глушителя.
  • Третий способ. Установка закрывается еврокожухом – стальной цельносварной конструкцией. Он обеспечивает также дополнительную теплоизоляцию, которая позволяет эксплуатировать генератор при любых климатических условиях. Еврокожух оснащается приточно-вытяжной вентиляцией и снижает шум. Применение еврокожуха  делает возможным установку генератора даже вблизи жилых кварталов.