Как выбрать дизель генератор?

Иногда генератор является вещью жизненно необходимой, но достаточно дорогостоящей. Учитывая это, следует к выбору оборудования подходить серьезно, поскольку результаты ошибки могут быть плачевными.

Итак, как выбрать дизель генератор для аренды? Сейчас мы постараемся рассказать, что важно. Для начала определитесь для себя со следующими параметрами:

  • Вес
  • Размеры
  • Автоматизация процессов
  • Уровень шумов
  • Мощность
  • Потребление топлива
  • Длительность работы
  • Стоимость

Количество фаз генератора

Сегодня рынок представляет однофазные и двухфазные генераторы. Чтобы выбрать соответствующую модель для аренды, следует понимать, какое оборудование будет питаться от вашего устройства. Специалисты прекрасно знают, что к трехфазному генератору можно подключить любое оборудование, но значит ли это, что лучше брать в аренду трехфазный дизель генератор?

Макс. нагрузка на фазу устройства не должна превышать 30 процентов. Если оно требуется для бытовых целей (220В), то вам достаточно будет однофазного. Если же вам нужен промышленный генератор (380В), то целесообразно остановиться на трехфазном устройстве, поскольку для работы генератора важно примерное соответствие потребляемых мощностей по каждой фазе.

Таким образом, если генератор будет питать однофазные приборы, то целесообразно выбирать однофазную конструкцию. Для питания трехфазных приборов берите трехфазный генератор.

Мощность

Мощность – это, пожалуй, основной параметр любого электрического устройства. Чтобы определить мощность, которая будет оптимальной для решения ваших задач, необходимо просчитать  сумму мощностей приборов, которые будут питаться от генератора. Причем, следите, чтобы суммарная мощность приборов была не более 80 процентов резерва генератора.

Если вы просчитались, то не исключены ситуации:

  • Остановка генератора в силу его перегрузки;
  • Сокращение длительности его работы;
  • Топливный перерасход.

 Если же вы корректно подберете мощность, то генератор не пострадает даже при  подключении непредусмотренных ранее потребителей.

Ватты или вольт-амперы

Мощность может измеряться как в ваттах, так и вольт-амперах. Чтобы было понятно, то следует привести вольт-амперы к более известной единице – ватт. Для этого значение следует умножить на cosȹ (коэффициент мощности), который фигурирует в техническом паспорте к конкретному оборудованию.

Какой потребитель — резистивный, индуктивный или емкостной

Чтобы выбрать дизель генератор, проанализируйте, какие электрические устройства к нему будут подключены. Различают:

  • Резистивные устройства, не имеющие собственного электродвигателя. Это лампочки, нагревательные приборы и прочее.
  • Индуктивные устройства, работающие с электродвигателем.  Это насосы, пылесосы, компрессоры. В их работе происходит некоторая потеря мощности, благодаря трению обмотки. Поэтому важно предусмотреть определенный запас мощности для генератора – процентов 20. Если нужна аренда дизель генератора для питания индуктивных устройств, то посмотрите, какие токи они выдерживают.
  • Емкостные устройства. Для этих, особо чувствительных потребителей (лампа-вспышка, разрядная лампа) необходим асинхронный генератор.

Синхронный и асинхронный

Асинхронные генераторы позволяют поддерживать напряжение с высокой точностью, что делает предпочтительным их использование для питания чувствительных к скачкам напряжения приборам, например, медицинского оборудования. Зато такой тип генератора плохо переносит пиковые значения мощности. Этого нельзя сказать о синхронном типе. Его часто используют для аварийного питания на строительных объектах, загородных домов, офисных помещений.

Тип двигателя

По каким критериям еще выбрать дизель генератор? По типу двигателя. Различают высокооборотные (скорость 3000 оборотов в минуту) и низкооборотные (1500 оборотов в минуту). Насколько интенсивной будет эксплуатация устройства?  До 500 моточасов – одни требования, и вполне подойдет высокочастотный вариант. Чем интенсивнее эксплуатация, тем меньше нужно оборотов.

И последнее, условия эксплуатации

Аренда дизель генератора – процесс серьезный, и важно предусмотреть, в каких условиях будет эксплуатироваться устройство. В вентилируемом помещении, где предусмотрены системы пожарной сигнализации и подачи топлива, вполне может работать генератор открытого исполнения в стальной раме. Если же работа планируется на открытом воздухе, то выбирайте вариант контейнерного исполнения, который предусматривает климатическую защиту и системы жизнеобеспечения электростанции.

В этой статье мы показали основные критерии, по которым можно выбрать дизель генератор. Звоните.

Полезная информация Карта сайта
05.09.2014
Дизельные электрогенераторы

Наша компания рада сообщить о приобретении следующих дизельных  генераторов: Дизельная электростанция FG Wilson P40P3 Дизельная электростанция FG Wilson P60P2 Дизельная электростанция GEKO 150000 ED-S/DEDA S Для получения более подробной информации Вы можете обратиться к нашим менеджерам, они вас проконсультируют по … Читать далее

17.05.2014
Аренда дизельного генератора SDMO

Дорогие клиенты, мы рады сообщить вам, что у нас появилась возможность предоставить вам в аренду дизельный генератор SDMO, который может быть использован как в качестве резервного, так и в качестве основного источника электроэнергии. Для получения более подробной информации Вы можете … Читать далее

03.03.2014
Расширение ассортимента дизельных генераторов

Рады сообщить вам, что с мая 2014г. в нашей компании появились следующие стационарные дизельные электростанции: Inmesol ID 380 M4; Geko 200000 ED-S/DEDA S; Geko 310000 ED-S/DEDA. Для получения более подробной информации Вы можете обратиться к нашим менеджерам, они вас проконсультируют … Читать далее

19.02.2014
В нашем автопарке появились экскаваторы-погрузчики

Мы рады сообщить Вам о том, что в нашем автопарке увеличение единиц спецтехники. Наша компания приобрела несколько погрузчиков JCB 4СХ Super, по очень выгодной цене. Данная модель популярна во всем мире и легка в управлении. Для получения более подробной информации … Читать далее

04.11.2013
Появился мощная электростанция FG Wilson P400P3

Мы рады представить вашему вниманию самую мощную в своей линейке дизельную электростанцию FG Wilson P400P3, которая теперь доступна для вашего пользования. Для получения более подробной информации Вы можете обратиться к нашим менеджерам, они вас проконсультируют по всем интересующим Вас вопросам.