Лучшая аренда дизель генераторов может быть только в «ТехСервис»!

Использование автономного источника электроэнергии может потребоваться в различных ситуациях. Во-первых, дизельная электростанция необходима физическим лицам для коттеджа или дачного дома, поскольку не на всех участках имеется доступ к электричеству. Во-вторых, генератор потребуется юридическим лицам, чья деятельность связана со строительством. Обеспечить беспрепятственный доступ электроэнергии к объекту порой достаточно сложно. Наконец, предприятиям нужно автономное электропитание, независящее от внешних факторов. И снова на помощь придут ДЭС.
Возникает вполне очевидный вопрос – приобрести генератор или взять во временное пользование? Естественно, что краткосрочная аренда дизель генераторов будет значительно выгоднее, нежели покупка. А если требуется аренда на несколько месяцев? Будет ли в этом случае значительная экономия? Да, будет! Для этого достаточно посмотреть на выгоды временного пользования.

Экономические преимущества аренды

Безусловно, купить дизель генератор 50 кВт и более сможет далеко не каждая организация. Значительная стоимость является одним из останавливающих факторов. Но не только цена имеет решающее значение.

Если вы выберите аренду в компании «ТехСервис», то сэкономите на

  • Техническом обслуживании. Содержать дизель генератор 30 кВт достаточно дорого. На его обслуживание будут уходить значительные финансовые средства. Осмотр, диагностика и покупка запчастей, замена неисправных узлов – все это требует денег;
  • Зарплате сотрудникам. Понятно, что непосредственно для ТО требуются грамотные специалисты. Выхода два: нанять работников или обращаться время от времени к профессиональным операторам на стороне. Оба варианта в итоге затратные;
  • Доставке, монтаже, пуско-наладочных работах. Все это должны выполнять квалифицированные специалисты. Особенно это касается наладки оборудования, первого запуска. Настройка под конкретные цели обойдется довольно дорого;
  • Топливе, ГСМ. Если оборудование приобретается в личное пользование, то нужно будет позаботиться о своевременной покупке солярки, масла и других материалов, обеспечивающих бесперебойную работу ДЭС.

Аренда сбережет ваше время

Кроме значительной экономии денег аренда электростанций дизель генераторов позволяет сэкономить время, которое особо дорого ценится в производстве и строительстве. Вышел из строя генератор? Не знаете, в чем именно поломка? Мастер приедет на объект для устранения неисправностей лишь завтра, а работа (возведение здания, сварка и т.д.) должна быть выполнена срочно? Если вы возьмете в аренду ДЭС в компании «ТехСервис», то никаких подобных вопросов у вас просто не возникнет. В случае поломки наши специалисты в кратчайшие сроки устранят неисправность на месте, а если это не представляется возможным, то мы гарантировано заменим электростанцию на аналогичную по мощности и другим показателям. Теперь о простоях объекта строительства или производства можно не волноваться – они полностью исключены!

Как выбрать генератор правильно?

Бытует мнение, что для правильного выбора ДЭС достаточно иметь на руках расчетную мощность. Допустим, что при общей нагрузке менее 20кВт достаточно использовать дизель генератор 20кВт и более. На самом деле даже по мощности нужно ориентироваться не только по верхнему пределу, но и по нижнему. Выбор должен основываться исходя из следующих параметров:

  • Мощность номинальная;
  • Температура помещения, в котором установлен генератор;
  • Вариант использования: резервный или постоянный источник электричества;
  • Степень автоматизации;
  • Общие габариты и т.д.

Естественно, что полный список всех параметров, по которым выбирают электростанцию, значительно больше. Как минимум – 380 или 220 В являются порой важнейшим критерием аренды.

Мощность

Оптимальный режим работы генератора – 60-80% по верхнему пределу от номинального значения мощности, а по нижнему – не менее 20%. Если мощность нагрузки меньше 0,2Pном. или больше 0,8Pном., то это будет невыгодно с экономической точки зрения – мощный дизель генератор 500 кВт будет потреблять значительно больше топлива, чем при нормальных условиях (нагрузка 20-80% от номинального значения). Учитывая, что подобные генераторы используются для обеспечения электроэнергией поселков, отдельных районов города, заводов и предприятий, то повышение расхода топлива повлечет за собой увеличение платы за электричество. Это отнюдь нецелесообразно.

Обратите внимание, что при использовании ДЭС в качестве резервного или постоянного источника, максимальное значение мощности нагрузки будет разным – 70-90 и 60-80 процентов соответственно.

Температура

Если агрегат установлен в помещении, то к температуре предъявляются особые требования. Производитель указывает номинальную мощность при 25 градусах. Если значение будет другое, то и мощность, соответственно, изменится. Для поддержания оптимальной температуры потребуется использование систем кондиционирования и отопления.

Степень автоматизации

Контроль и управление являются важнейшими функциями, возлагаемыми на оператора электростанции. Конечно, облегчить работу и снизить негативное влияние человеческого фактора можно с помощью современных систем автоматизации. Длительная автономная работа без дополнительного вмешательства, автоматическая дозаправка, системы самодиагностики – все это значительно упрощает работу оператора.

Общие габариты

Подобрать оптимальные размеры агрегата вам помогут специалисты «ТехСервис». Помните о том, что габариты должны не только соответствовать помещению, в котором будет установлен ДЭС – они еще должны обеспечивать свободный доступ к оборудованию для планового осмотра и сервисного обслуживания. Узнать о дополнительных требованиях к самому помещению вы можете у наших специалистов при аренде генератора.

Мы поможем вам выбрать генератор правильно!