Замена масла в генераторе

Качественная и долговременная работа дизель генератора во многом зависит от своевременного обслуживания этого оборудования. Одной из процедур по уходу за установкой является своевременная замена масла, используемого в генераторе.

Чем отличаются марки моторных масел?

  • В зависимости от показателя вязкости, выделяют зимние, летние и всесезонные моторные масла. Параметр «вязкость» указывает на температуру окружающей среды, при которой двигатель будет лучше всего работать, смазывая отдельные элементы и узлы двигателя.
  • Второй способ классификации основан на совокупности эксплуатационных свойств моторного масла. Данный показатель также разделяет масла на зимние, летние и подходящие для круглогодичного использования.

Независимо от выбранного типа моторного масла и мощности генератора, масло необходимо периодически менять, соблюдая при этом последовательность действий.

Ход замены масла в генераторе

  1. Двигатель генератора следует предварительно прогреть, чтобы обеспечить сцепление остатков масла с элементами самого устройства.
  2. Крышку маслоприёмника необходимо открыть, и затем извлечь также пробку, закрывающую сливное отверстие.
  3. Поместив под двигатель ёмкость, необходимо допустить полное стекание остатков масла.
  4. После этого необходимо проверить состояние предохранительных подкладок под двигателем (сальников), и при необходимости заменить их на новые.
  5. Новое масло следует залить в сливное отверстие, а затем установить на место пробку и закрыть крышку сливной горловины.

Регулярная замена масла в дизельном генераторе гарантирует длительное использование оборудования без поломок в любых погодных условиях. Перед началом использования генератора после долгого перерыва также рекомендуется провести замену масла в профилактических целях.