Запчасти для дизельного генератора

Любые сложные механизмы, в том числе и дизельные генераторы, требуют своевременного тщательного обслуживания и замены вышедших из строя запчастей. В противном случае оборудование перестанет работать в самый неподходящий момент.

Замена фильтрующих элементов

Фильтр в дизельном генераторе обеспечивает не только своевременное поступление топлива и моторного масла, а также вбирает в себя твёрдые частицы. В целом, фильтрующие элементы разделяются на три группы.

  1. Топливные очищают дизельное горючее, обеспечивая полноценную бесперебойную работу двигателя. Распространение дешёвых некачественных топливных смесей приводит к быстрому изнашиванию и разрушению частей двигателя, снижению эффективности его работы, а также преждевременной выработке ресурса.
    При замене топливного фильтра необходимо контролировать состояние соединений между ним и двигателем, чтобы избежать возможных протечек топлива, а также деформации креплений и патрубков. Как правило, корпус топливного фильтра герметичен, что предотвращает возможность протечек.
  2. Воздушные фильтры защищают камеру сгорания топлива и систему смазки двигателя от попадания загрязнений из воздуха, которые вызывает преждевременный износ поршней, увеличение расхода топлива и снижение общей эффективности работы двигателя. Стоит отметить, что срок эксплуатации таких запчастей зависит от уровня загрязнённости воздуха, погодных и климатических условий эксплуатации транспортного средства. В целом, воздушные фильтры необходимо менять довольно часто, крайне не рекомендуется пытаться их чистить — это может привести к внезапным нарушениям в работе двигателя.
  3. Масляные фильтры предотвращают излишнюю вязкость контура топлива, которая может спровоцировать его повышенный расход и снизить эффективность работы. Моторное масло попадает на все функциональные элементы двигателя, поэтому необходимо своевременно менять фильтры, чтобы обеспечить стабильную работу всего автомобиля.

Покупку запчастей для дизельных генераторов следует осуществлять у доверенных производителей, при этом необходимо обращать внимание на марку, сертификат качества и соответствие продукции международному стандарту ISO. Например, компания «Техсервис», расположенная в Санкт-Петербурге, предлагает широкий выбор запчастей для дизельных генераторов высокого качества. Продукция имеет все необходимые сертификаты, которые предъявляются клиентам по первому требованию.