Выгодная аренда генератора в Петербурге

Выгодная аренда генератора в Петербурге

Многим компаниям и частным лицам требуется доступ к электроэнергии, но не всегда это возможно. Удаленное строительство или загородный дом на обособленном участке – лишь немногие случаи, когда может потребоваться дизельный генератор. Но стоит ли его покупать в личное пользование или лучше взять в аренду? Последний вариант обладает куда большими преимуществами, чем приобретение.

Аренда генератора в Петербурге – одни лишь выгоды

Достаточно сравнить аренду генератора и его покупку для того, чтобы понять все выгоды от первого варианта.
Покупка Аренда
Значительные первоначальные затраты + -
Возможность быстрого ремонта - +
Профессионально ТО - +
Отсутствие расходов, связанных с обслуживанием - +
Доставка на место, предварительная подготовка к запуску, настройка - +
  Как видно из таблицы, покупка не дает никаких выгод. Единственное, что только при длительном использовании приобретение окупится через довольно долгий срок. Зачем вам это, если аренда генератора в Петербурге намного выгоднее? Компания «ТехСервис» предлагает свои услуги, как для физических лиц, так и для различных организаций. Выбирайте самое выгодное предложение!

Выбор дизельного генератора исходя из параметров

Естественно, что не каждое устройство автономной подачи электроэнергии подойдет в конкретном случае. Выбор определяется исходя из следующих параметров:
  • Мощность основного и резервного режима работы;
  • Выходное напряжение и частота тока;
  • Технические характеристики двигателя;
  • Объем бака;
  • Расход топлива;
  • Габариты.
Исходя из совокупности этих характеристик, определяется выбор в пользу той или иной станции.

Дизельный генератор – как выбрать правильно?

Мощность

Важнейшая характеристика при выборе. Нужно учитывать, что если вы возьмете в аренду генератор с мощностью, приближенной расчетной, то дальнейшее наращивание нагрузки приведет к перегрузке самого генератора и, как следствие, вероятной поломке. Не стоит стремиться за изделиями с большой мощностью, если это не требуется для работы. Оптимальной считается нагрузка не более 75% от номинальной мощности. Например, современный генератор дизельный 100 кВт используются в строительстве, промышленности и обеспечении электроэнергией крупных объектов. Для загородных домов предпочтительнее выбирать меньшую мощность. Обязательно нужно обращать внимание на частоту тока. Любая радио- и видеотехника, системы связи и другие потребляющие элементы микропроцессорной техники допускают только 50 Гц. При этом нагрузка 75-90% обычно позволяет добиться именно такого показателя, а при снижении частота уже может достигать 53 Гц (при 10-30% от номинала).

Напряжение

Мощный дизельный генератор 380 вольт может использоваться отнюдь не на всех объектах. Линейное напряжение подходит для использования на промышленных объектах. Если же требуется фазное напряжение в 220 вольт, то следует выбрать соответствующий генератор. Для аренды в «ТехСервис» имеется мощный дизельный генератор 300 кВт на 380 В.

Характеристики двигателя

В основном обращают внимание на количество цилиндров и их расположение, частоту вращения, емкость масла, наличие турбонадува и некоторые другие параметры. Для поддержания постоянной частоты вращения двигателя используют астатические системы регулирования, позволяющие получить точно 50 Гц. Если вам требуется генератор дизельный 100 кВт для питания микропроцессорной техники, то частота должна точно поддерживаться на уровне 50 Гц.

Объем бака и расход топлива

Выбор в аренду генератора по этим параметрам в основном зависит от того, как будет устройство работать – в качестве резервного источника или же постоянного. Топливо в станциях с большой мощностью (свыше 60 кВт) может поступать в бак из внешнего хранилища в автоматическом режиме. Это целесообразно, когда длительность необслуживаемой работы составляет 24 часа.

Габариты

Вес и типоразмеры конкретной ДЭС (дизельной электростанции) напрямую зависит от мощности. Хотя разные производители при одинаковой выходной мощности могут предлагать разные габариты. В ООО «ТехСервис» вы сможете выбрать дизельный генератор 40 кВт требуемых размеров. Наши специалисты в каждом конкретном случае порекомендуют наиболее подходящую модель, которая станет лучшим решением для резервного или автономного источника электроэнергии.

Преимущества ООО «ТехСервис»

У нас выгодная аренда генераторов, цена которой доступна всем – начиная от физических лиц, которым требуется автономный источник электричества для дачного участка, и заканчивая крупными строительными компаниями и подрядчиками, выполняющими работы в отдалении от ЛЭП. Вы можете ознакомиться с ассортиментом предлагаемых ДЭС. Мы сдаем во временное пользование генераторы мощностью от 32 до 400 кВт. Мы гарантируем полную исправность всего оборудования. При этом в аренду мы предлагаем ДЭС хорошо себя зарекомендовавших производителей – GEKO, JCB, SDMO и многих других. Они отличаются значительно сниженным шумом во время работы и низким потреблением дизельного топлива. Последнее станет выгодным преимуществом, поскольку Вам не придется переплачивать за слишком большой расход. Цена аренды в «ТехСервис» напрямую зависит от мощности конкретного агрегата. Если Вы сомневаетесь в выборе, то обращайтесь к нашим специалистам.

Вернуться в список